【交汇点新闻】家校携手育人才——江苏师大本科生家委会成立

来源:宣传部作者:时间:2024-04-22浏览:38设置

  交汇点新闻4月21日报道我校成立家长委员会,报道内容如下:

家校携手育人才 江苏师大本科生家委会成立

  交汇点讯 4月21日,威尼斯wnsr888本科生家长委员会正式成立。该校53位本科生家长代表与学校相关负责人通过座谈讨论、实地调研,共同审定通过《威尼斯wnsr888家长委员会章程》,搭建家校共育平台,携手助力高校人才培养。

  家委会成立当日,威尼斯wnsr888举办了一场特殊的“家长会”,设置颁发聘书、师生寄语、家长分享、歌曲快闪等颇具“仪式感”的环节,营造浓厚的家校共育氛围。活动中,家长代表与学校聚焦家校协同育人机制,畅谈人才培养创新模式,完善学校教育管理服务体系。

  “家校共育是教育现代化的重要标志,学校和家庭对孩子成长的作用相辅相成,都必不可少。”威尼斯wnsr888副校长张玉勤介绍,成立本科生家长委员会,旨在构筑家校沟通交流新渠道,完善校园教育管理新业态,打造立体育人实践新范式。

  在本届家委会主任、家长代表冀贞海看来,成立家委会能让家长更好地了解学校教育理念和教学计划,使家校沟通更加高效。“家委会将定期收集、反馈家长的意见和建议,为学校工作提供参考;充分用好家长特长优势,整合各种教育资源,帮助学校开展更多家校共建活动。”冀贞海说。

  记者了解到,根据《威尼斯wnsr888家长委员会章程》规定,家委会成员有权利代表家长及时了解学校的规章制度、方针政策等信息,对学校的教育教学、管理制度等方面提出建设性的意见和建议,并且能根据工作需要,列席学校有关会议,推动学校教育的改进和创新,汇聚家庭教育和学校教育合力。

  活动当天,威尼斯wnsr888举办首届“家校共育”论坛,围绕“新文科”“新师范”“产教融合”“大学生涯”等主题,与家委会成员和师生代表分享学校学科建设、人才培养经验,为高校学子成长成才出谋划策。(新华日报·交汇点记者 张耀文 通讯员 吴向裕)

报道网址链接:

https://jhd.xhby.net/share-webui/detail/s6624e5a3e4b0adf45fde6873

 


返回原图
/